ЧАСТНЫЙ ПАНСИОНАТ С
МЕДИЦИНСКИМ УХОДОМ ЗА
1000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
  1. Питание 6 раз в сутки
  2. Организация полноценного досуга, с учетом состояния здоровья и желания клиента;
  3. Профессиональный медицинский уход, в том числе: занятия лечебной физической культурой (ЛФК) – оздоровительный комплексы для физической и психической активности проживающих.
*ЛФК - лечебная физическая культура, включающая в себя оздоровительные комплексы для физической и психической активности
ПРИНИМАЮТСЯ ПОСТОЯЛЬЦЫ С ЛЮБЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.
ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ НУЖЕН ТОЛЬКО ПАСПОРТ И СТРАХОВОЙ ПОЛИС
Просим обратить внимание!

1. Данная стоимость действует исключительно на период открытия пансионата!
2. Стоимость проживания в пансионате может варьироваться в зависимости от состояния здоровья и желаемых условий проживания постояльца в пансионате.

Пансионат с бассейном для пожилых людей

Регулярные занятия плаванием не просто дарят заряд бодрости, но и положительно влияют на физическое здоровье пожилых людей. Умеренные занятия в бассейне нормализуют артериальное давление, повышают мышечный тонус и улучшают обмен веществ. 

Но в возраста от 60 лет и старше любые упражнения в воде лучше выполнять под контролем специалиста. Именно по этой причине следует посещать организованные тренировки, например, проводимые в бассейне пансионата для пожилых людей. 

Польза плавания плавание в пожилом возрасте

Морщинки на лице и хронические заболевания — не повод отказываться от плавания. Другое дело, что возраст накладывает свои ограничения, и важно об этом не забывать. После 60 лет тренировки проводятся для удовольствия и оздоровления организма — устраивать заплывы на скорость точно не стоит. 

Плавание полезно по многим причинам. Перечислим основные:

  • во время плавания нагрузка на мышцы распределяется равномерно;

  • тренировки помогают успокоиться после эмоциональных потрясений и настроиться на позитив;

  • прохладная воде действует тонизирующе на сосуды и активизирует обменные процессы в организме;

  • во время плавания человек старается правильно дышать, что положительно влияет на дыхательную систему;

  • плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и болезней. 

Дажем если ваш пожилой родственник не умеет плавать — не страшно. Научиться можно в любом возрасте, если заниматься с грамотным и понимающим инструктором.

Возможный вред тренировок в бассейне

Говорить только о пользе было бы неправильно, так как плавание — это спорт, и оно, как и любая другая физическая активность, при определенных условиях может навредить. 

Например, из-за хлорсодержащих веществ на коже может появиться раздражение. Кроме того, в бассейне есть минимальный риск заразиться грибковыми заболеваниями — подобное чаще всего случается там, где не уделяется достаточное внимание дезинфекции поверхностей и обеззараживанию воды. Наконец, риск падений никто не отменял — это может случиться, если не соблюдать правила безопасности.

Чтобы предотвратить возможные проблемы, необходимо:

  • обязательно принимать душ до и после бассейна;

  • использовать антискользящие тапки;

  • плавать в шапочке;

  • наносить на стопы противогрибковые средства после душа.

Также важно заниматься только в проверенных бассейнах, где гарантированно соблюдают санитарные нормы. 

Особенности организации занятий в бассейне для пожилого человека

Самое простое, что можно сделать — купить абонемент на посещение ближайшего бассейна. Но возникает масса вопросов. Например, непонятно, как пожилой человек будет сам добираться до дома после тренировки, ведь придется нести сумку с сырыми тяжелыми вещами. К тому же необходимо договориться с тренером, так как самостоятельные занятия при многих хронических заболеваниях противопоказаны.

В пансионатах организовать регулярные занятия плаванием гораздо проще. Как правило, здесь есть профессиональные инструкторы и все упражнения подбираются в соответствии с возрастом и физическим состоянием пожилого человека. Вам не придется ничего придумывать самостоятельно, достаточно позвонить любимому родственнику и спросить, как он позанимался. Все организационные моменты решают сотрудники пансионата.

Резюме

Плавание полезно в любом возрасте, а для пожилых людей особенно. Но не стоит забывать и о других видах физической активности. Ежедневные прогулки, лечебная физкультура, выполнение бытовых дел — все это позволяет вести активную жизнь и забывать о проблемах, связанных с возрастом. 

В нашем пансионате «Нескучный сад» пожилым людям комфортно. Здесь они могут не просто найти собеседников, но и укрепить здоровье. Приезжайте к нам на экскурсию вместе с вашими бабушками и дедушками — им у нас понравится. 

 

УЗНАЙТЕ
CТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ
В ПАНСИОНАТЕ
Управляющий пансионата свяжется с Вами и расскажет о тарифах

БЕРЕЖНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ ВАШЕГО РОДСТВЕННИКА В НАШЕМ ПАНСИОНАТЕ

Питание 6 раз в день:

Питание – это основа не только хорошего настроения, но и здоровья наших постояльцев.

Пансионат "Большое сердце" предлагаем Вашим родственникам большое разнообразие блюд от нашего персонального повара, в том числе, подачу блюд «из печи», и гарантируем, что в течение месяца наше меню повторяться не будет.

В рационе наших постояльцев обязательно присутствуют овощи, фрукты и молочная продукция. А блюда готовятся исключительно на 1 прием пищи.

ПОДРОБНЕЕ О ПИТАНИИ

Организация досуга в пансионате:

Мы стараемся сделать досуг наших постояльцев максимально интересным и разнообразным.

Ваши родственники могут

  • смотреть телевизор;
  • играть друг с другом в настольные игры, например, шахматы или шашки;
  • читать книги или газеты (при необходимости и просьбе наших постояльцев мы можем купить любимую литературу на заказ);

Бытовые условия:

Мы предлагаем своим постояльцам на Ваш выбор размещение в отдельных апартаментах или апартаментах с 2-4 местным проживанием, каждый из которых оснащен отдельным санузлом, и в которых ежедневно проводится уборка.

Однако, как показывает практика, постояльцы, заселившиеся в отдельный номер, обычно привыкнув к новой обстановке, стараются переселиться в совместные номера.

Помощь в освоении технологий:

На территории пансионата работает высокоскоростная, беспроводная сеть wi/fi

Персонал терпеливо поможет освоить новые, сложные электронные технологии, по желанию освоить социальные сети.

Программа оздоровления:

Включает в себя ежедневные прогулки, а также занятия ЛФК.

Ни для кого не секрет, что физическая активность и свежий воздух положительным образом воздействуют на уровень иммунитета, настроение и общение состояние здоровья.

ЛФК в нашем пансионате включает в себя комплексы упражнений, направленных на борьбу с артритом, развитие мелкой моторики и укрепление сердечнососудистой системы.

Для постояльцев, частично потерявших возможность передвигаться, проводятся реабилитационные комплексы.

Специальное оборудование и оснащение:

Наш пансионат оснащен всем необходимым для безопасности жизни и здоровья Ваших родственников.

Наличие пандусов, закрытые розетки, специальные ручки и держатели, противоскользящее покрытие, персональные коляски и ходунки – все это позволяет нашим постояльцам ощущать себя максимально мобильно и безопасно.

Контакты

ЗВОНИТЕ: 8 (495) 220-74-74
ПИШИТЕ: BOLSHOE.SERDZE@MAIL.RU
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ЭКСКУРСИЮ:
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОС. МАЛАХОВКА, УЛ. ПИОНЕРСКАЯ. Д 16